KZ

Вакцину от Pfizer против COVID-19 доставят в четыре штата США

Офис Pfizer
Офис Pfizer. Фото: David Benito/Getty Images

В США разрабатывается пилотный проект по доставке вакцины против коронавируса нового типа от производителя Pfizer. Этот препарат стал первым в мире, кто показал большую эффективность, передает Fox News.

В США зарегистрировано уже более 11 млн случаев COVID-19. Страна является лидирующей по распространению КВИ. Техас и Калифорния имеют наибольшее число зараженных. В Калифорнии даже ввели ограничительные меры.

Надежды на прекращение пандемии коронавируса возлагаются на двух многообещающих кандидатов - вакцины против коронавируса нового типа, разработанные Moderna и Pfizer. Оба препарата доказали свою высокую эффективность в клинических испытаниях на поздних стадиях, причем доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям США, назвал результаты "поистине поразительными".

Компания Pfizer на этой неделе объявила, что запустила пилотную программу доставки своей экспериментальной вакцины COVID-19 в четырех штатах США, чтобы решить проблемы с распространением.

"Мы надеемся, что результаты этого пилотного проекта по доставке вакцины послужат моделью для других штатов США и международных правительств, поскольку они готовятся к внедрению эффективных программ вакцинации COVID-19", - говорится в заявлении Pfizer в понедельник.

87-летний сенатор штата Айова Чак Грассли заразился COVID-19. Он является одним из старейших членов Конгресса.

"У меня положительный результат на коронавирус. Я буду следовать указаниям своих врачей и продолжу карантин. Я чувствую себя хорошо и буду продолжать работать на благо жителей Айовы из дома. Я ценю все добрые пожелания, молитвы и надеюсь, что скоро вернусь к своему обычному графику", - написал Грассли в Twitter.

На прошлой неделе стало известно о результатах испытаний вакцины от Pfizer. После этого о 94-процентной эффективности своей вакцины заявили в России. А накануне сообщили о том, что вакцина от Moderna показала рекордный процент эффективности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885175-vakcinu-ot-pfizer-protiv-covid-19-dostavat-v-cetyre-stata-ssa/