Вхождение Алматы в "желтую зону" по коронавирусу прокомментировали в Минздраве

Опубликовано:

Вид на Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Глава комитета Минздрава Айжан Есмагамбетова на онлайн-брифинге в СЦК сообщила о вхождении Алматы в «желтую зону» по заболеваемости коронавирусом - в ней же находятся Нур-Султан, Костанайская и Павлодарская области, пишет NUR.KZ.

Айжан Есмагамбетова пояснила, что перенос региона в ту или иную зону происходит на основании двух показателей - это число R и заболеваемость за последние 7 дней.

«Число R показывает, сколько человек может заразиться от одного больного COVID-19. Также заболеваемость отслеживается в течение последних 7 дней на 100 тысяч населения.

Каждый день от 7-ми дней одни сутки отнимаются, следующие прибавляются - поэтому переход из одной зоны в другую может происходить ежедневно", - заявила глава комитета.

Она добавила, что в красной зоне сегодня находятся ВКО и СКО. В желтой зоне - Нур-Султан и Алматы, Костанайская и Павлодарская области. В зеленой зоне - остальные регионы.

Напомним, ранее президент Токаев заявил о том, что в ряде областей Казахстана выявлены факты сокрытия новых случаев коронавируса.

Глава Минздрава Цой вчера отметил, что локдаун в нашей стране удалось сдвинуть на месяц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885072-vhozdenie-almaty-v-zeltuu-zonu-po-koronavirusu-prokommentirovali-v-minzdrave/