KZ

Как убедить антипрививочников вакцинироваться от COVID-19, рассказали в ВОЗ

женщина в маске держит шприц
Иллюстративное фото: pixabay.com

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что антипрививочники могут согласиться на получение вакцины от COVID-19, если будут уверены в ее безопасности, передает РИА Новости.

Эксперты ВОЗ заявили, что люди, отказавшиеся от прививок, могут принять вакцину от COVID-19, если препарат докажет свою безопасность.

"Маловероятно, что те, кто уже решительно выступает против вакцинации, изменят свое мнение, но все будет зависеть от того, как будет развиваться пандемия", - заявили в ВОЗ.

В организации отметили, что сейчас активно разрабатываются вакцины от COVID-19, чтобы скорее вывести их на рынок и остановить пандемию. Однако люди начали проявлять беспокойство по поводу этой скорости и ее влияния на безопасность и эффективность вакцины.

По мнению специалистов ВОЗ, люди отказываются от прививания по специфичным причинам или в зависимости от конкретных условий. Но в то же время отказе от вакцинации основан на дезинформации о препаратах.

"Уже появилась дезинформация о будущих вакцинах от COVID-19, что может повлиять на принятие и использование этих вакцин. Тем не менее, ВОЗ вполне уверена, что, как только мы приблизимся к появлению безопасных и эффективных вакцин от COVID-19, мы сможем рассчитывать на большой позитивный настрой в отношении вакцинации, особенно с учетом защиты и возможности вернуться к нормальной жизни, которую она может дать", - отметили в ВОЗ.

Ранее в ВОЗ заявили, что прививка от гриппа не эффективна от COVID-19.

В организации также назвали основные отличия симптомов COVID-19 от гриппа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884303-kak-ubedit-antiprivivocnikov-vakcinirovatsa-ot-covid-19-rasskazali-v-voz/