KZ

Пассажиру с COVID-19 отказали в вылете в Нур-Султан из ВКО

Пассажиры летят в самолете
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал случай недопуска пассажира с положительным результатом на COVID-19 на борт самолета из ВКО, передает NUR.KZ.

Накануне в ходе регистрации на авиарейс "Усть-Каменогорск - Нур-Султан" было отказано пассажиру в посадке на борт данного самолета.

"Причина - анализы ПЦР «в работе» согласно справки, которую предоставил пассажир", - сообщил санврач.

Эпидемиолог санитарно-карантинного пункта в аэропорту Усть-Каменогорска отказал в посадке пассажиру на внутренней авиарейс с неизвестным результатом ПЦР-анализа.

При этом, эпидемиологом незамедлительно была запрошена информация с лаборатории о результате ПЦР-теста данного пассажира.

"Учитывая время ожидания, после взлета воздушного судна в направлении в Нур-Султан получены сведения о заражении коронавирусной инфекцией пассажира, которого не допустили на авиарейс", - сообщил Байгабулов.

Отмечается, что на борту самолета этого рейса находились 64 пассажира, в том числе 57 взрослых со справками ПЦР и 7 детей до 5 лет.

Напомним, недавно главный санврач Казахстана подписал новое постановление, которое, в частности, изменяет правила пересечения государственной границы на некоторых видах транспорта.

Согласно последним данным, в Казахстане за сутки КВИ заразились 587 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884284-passazir-s-covid-19-ne-vyletel-v-nur-sultan/