Здоровье

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сколько казахстанцев умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки в Казахстане

Опубликовано:

Врачи в защитных костюмах везут больного по коридору
Иллюстративное фото: Sergei Karpukhin/TASS/Getty Images

За сутки в Казахстане зафиксированы 7 смертей по причине коронавируса и пневмонии, сообщается в официальном Telegram-канале отечественного Минздрава.

Кроме того, по тем же данным, за сутки в стране выявлены 11 случаев заболевания ковидной пневмонией. Один человек умер от осложнений болезни.

Всего в период с 1 августа по 10 ноября в Казахстане выявлено 39 115 случаев заболевания и 410 летальных случаев по причине его осложнений.

Также, по данным МЗ, за сутки в стране подтверждены 564 случая заражения COVID-19. За тот же период зафиксированы 6 летальных случаев по причине инфекции.

"На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 7 262 человека, среди которых 384 ребенка.

В стационарах находится – 2 891 пациент, на амбулаторном уровне – 4 371 человек. 194 человек находятся в тяжелом состоянии, 21 – крайней степени тяжести, 27 – на аппаратах ИВЛ", - говорится в сообщении Минздрава.

Всего же с момента проникновения вируса SARS-CoV-2 в Казахстан было подтверждено 117 336 случаев заражения инфекцией и 1905 случаев смерти.

Напомним, с сегодняшнего дня изменились правила пересечения госграницы. Главный санврач страны выпустил соответствующее постановление.

Днем ранее стало известно, какие регионы Казахстана находятся в "красной" и "желтой" зонах по коронавирусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1883823-skolko-kazahstancev-umerli-ot-covid-19-i-pnevmonii-za-sutki-v-kazahstane/

pixel