KZ

Ирландия ввела самый строгий карантин в Европе из-за COVID-19

люди стоят возле магазина в дублине
Дублин. Фото: Niall Carson/PA Images via Getty Images

Ирландия ввела на шесть недель самый строгий уровень изоляции в Европе из-за пандемии коронавируса, передает CNN.

Премьер-министр Ирландии Мишель Мартин в понедельник, 19 октября, заявил, что в стране число зараженных COVID-19 достигло 50 тысяч человек. В связи с этим в Ирландии с 21 октября введен "самый строгий карантин в Европе" продолжительностью шесть недель.

"Сегодня вечером, когда мы думаем о следующих шести неделях ужесточения ограничений на уровне 5, нам просто нужно помнить, что мы делаем это для защиты наших семей и наиболее уязвимых слоев населения. Мы пройдем через это и увидимся снова", - написал он в Twitter.

Согласно новым мерам, жителей просят по возможности работать из дома. Собираться большими группа дома и садах запрещено, но людям разрешают заниматься спортом в открытых парках. Школы, услуги по уходу за детьми и "основные розничные" услуги останутся открытыми в соответствии с ограничениями. Бары и рестораны могут только предоставлять еду на вынос и заниматься доставкой.

Ранее Чехия объявила локдаун: ограничивается передвижение и закрываются магазины.

Карантин также ужесточили в Италии из-за всплеска COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880969-irlandia-vvela-samyj-strogij-karantin-v-evrope-iz-za-covid-19/