KZ

Чехия объявила локдаун: ограничивается передвижение и закрываются магазины

Чехия, панорама
Фото: pixabay.com

В Чехии вводится национальный локдаун. Временно закрываются большинство мелких магазинов и предприятий по оказанию услуг, а жителям разрешено покидать дома только при необходимости, передает NUR.KZ.

Как сообщает местный новостной портал novinky.cz, сегодня правительство Чехии объявило, что с 22 октября по 3 ноября вводится в стране локдаун, это делается для того, чтобы остановить самый быстрый рост числа заболевших КВИ в Европе.

Так, министр здравоохранения Роман Примула объявил, что с завтрашнего дня должны закрыться магазины розничной торговли, а также приостановит работу значительная часть сферы услуг. С 22 октября гостиницы и пансионы не смогут принимать гостей, приезжающих с целью отдыха.

Вместе с тем продолжат работу продуктовые, хозяйственные и парфюмерные магазины, а также аптеки.

Жителям страны будет разрешено покидать дома только для того, чтобы пойти на работу, к врачу или купить продукты и товары первой необходимости. Кроме того, согласно распоряжению правительства, совершать поездки можно только в неотложных случаях, а число социальных контактов следует сократить до "необходимого минимума".

Отмечается, что все временно закрывающиеся отрасли получат государственную финансовую помощь.

Отметим, что в Чехии зарегистрировано рекордное число заражений КВИ. Так, за последние сутки вирусом заразились еще 11984 человека и 106 человек скончались. Всего же в стране насчитывается в общей сложности почти 194 тысячи случаев заражения коронавирусом, при этом в последние недели число инфицированных значительно возросло.

Напомним, с 12 октября в Чехии снова закрыли школы, рестораны, бары и другие объекты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1880823-cehia-obavila-obsenacionalnyj-lokdaun-ogranicivaetsa-peredvizenie-i-zakryvautsa-magaziny/