KZ

Загрязненный в Индии воздух обернется катастрофой на фоне COVID-19

Сезонное загрязнение воздуха в Индии
Фото: Raj K Raj/Hindustan Times via Getty Images

Сезонное загрязнение воздуха в Дели и других северных регионах Индии может осложнить эпидемиологическую ситуацию в стране, передает NUR.KZ.

Состояние воздуха за последние две недели резко ухудшилось. Такое положение дел может негативно отразиться на эпидемиологической ситуации. Загрязненный воздух увеличит количество летальных исходов с COVID-19, передает Би-би-си.

Исследователи из Гарвардского университета выявили, что увеличение в воздухе частиц опасных загрязнителей увеличивает смертность от COVID-19 на восемь процентов. К аналогичному заключению пришли ученые Университета Кембриджа.

"Такие загрязнители также могут вызывать стойкую воспалительную реакцию и повышать риск заражения вирусами, поражающими дыхательные пути", - рассказал один из исследователей.

Уровни PM2,5 в Дели в последние недели в 12 раз превышают норму безопасных пределов.

Индия занимает второе место по количеству инфицированных COVID-19. Специалисты опасаются, что эти цифры могут увеличиться из-за сезонных загрязнений.

Напомним, Индия приготовилась к ухудшению эпидситуации с COVID-19 зимой.

Названы способы повысить личный уровень защиты от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880523-zagraznennyj-v-indii-vozduh-obernetsa-katastrofoj-na-fone-covid-19/