KZ

Названы способы повысить личный уровень защиты от COVID-19

девушка бежит
Иллюстративное фото: pixabay.com

Российский иммунолог заявил, что человека защищает от вирусов сильный иммунитет. И чтобы повысить уровень его надежности, нужно изменить свои привычки, передает NUR.KZ.

По словам Георгия Викулова, директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций в России, в первую очередь людям нужно начать регулярно заниматься спортом в умеренных количествах.

"Малоподвижный образ жизни отрицательно влияет на иммунитет. Что касается избыточной физической нагрузки, включая спорт, то сверхнагрузка всегда отрицательно сказывается на иммунитете. Сверхнагрузка – это мощный стрессорный фактор, который превращается в дистресс и через эндокринные механизмы подавляет множество иммунологических реакций", - рассказал эксперт радио Sputnik.

Помимо физической активности, он порекомендовал отказаться от употребления жирной пищи.

"Из внутренних факторов на иммунитет влияет состояние сердечно-сосудистой системы, которое связано, в частности, с уровнем холестерина. Поэтому поглощение насыщенной жирами пищи с последующим ростом уровня холестерина отрицательно сказывается на иммунитете", – добавил Викулов.

Иммунолог также советует отказаться от вредных привычек, которые губительно сказываются на иммунитете.

Ранее британский эксперт рассказал, сможет ли вакцина избавить мир от коронавируса.

ВОЗ также заявила, что ремдесивир и еще 3 препарата не помогают пациентам с COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880444-nazvany-sposoby-povysit-licnyj-uroven-zasity-ot-covid-19/