KZ

Еще один регион ужесточает карантин в Казахстане

Панорама Петропавловска
Фото: petropavl.sko.gov.kz

Из-за роста заболеваемости коронавирусом ограничительные меры усиливают еще в одном регионе Казахстана. Речь идет о Северо-Казахстанской области. Главным санврачом региона утверждено новое постановление, которое вводится в действие с 00.00 часов 16 октября. Документ опубликован на официальном сайте департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона, передает NUR.KZ.

Жители региона по-прежнему обязаны носить маски в общественных местах, включая те, что находятся на открытом воздухе.

Сокращено время работы ТРЦ, торговых домов, бань и саун с 9 до 22 часов. Открытыми они могут быть только с понедельника по пятницу, в выходные должны быть закрыты для посетителей.

Общественный транспорт будет ходить только в будние дни с 6 до 22 часов, в субботу и воскресенье его работа должна быть приостановлена.

Объектам общепита разрешена деятельность с наполняемостью не более 30 посадочных мест (было 50) с понедельника по пятницу, режим работы с 9 до 22 часов. В субботу и воскресенье они могут только доставлять заказы.

В парках и скверах можно гулять только с понедельника по пятницу и группами не больше трех человек или членов одной семьи. В выходные наложен запрет на посещение.

В субботу, воскресенье и праздники не будут работать рынки, спортивные объекты, тренажерные залы, образовательные центры, кружки, непродовольственные магазины свыше 500 кв.м. Исключение лишь составляют продовольственные магазины и отделы, а также аптеки.

Ранее сообщалось, что по Северо-Казахстанской области выставили 6 блокпостов. В регионе закрыли на карантин три районных центра.

Ограничительные меры также усилили в Нур-Султане, Атырауской и Мангистауской областях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879820-ese-odin-region-uzestocaet-karantin-v-kazahstane-c16/