KZ

YouTube объявил о борьбе с дезинформацией о вакцинации от COVID-19

телефон в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Видеохостинг YouTube заявил, что намерен удалять видеоролики, содержащие дезинформацию о вакцинации против коронавируса, передает NUR.KZ.

Издание Guardian со ссылкой на представителя компании пишет, что примеры запрещенных роликов включают ложные утверждения о том, что вакцина убьет или вызовет бесплодие, а также утверждения о том, что вакцина имплантирует микрочипы пациентам.

"Любой контент, содержащий утверждения о вакцинации против COVID-19, противоречащие экспертному консенсусу местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), будет удален с YouTube", - заявил представитель компании.

С начала февраля YouTube удалил более 200 тысяч видеороликов, связанных с опасной или вводящей в заблуждение информацией о коронавирусе.

Энди Паттисон, менеджер по цифровым решениям ВОЗ, сообщил, что они еженедельно встречаются с командой разработчиков политики на YouTube, чтобы обсудить тенденции контента и потенциально проблемные видео. Он отметил, что ВОЗ воодушевлена ​​объявлением YouTube о борьбе с дезинформацией о вакцине против коронавируса.

Ранее социальная сеть Facebook начала борьбу с пользователями, выступающими против прививок.

Раскрыта реакция участников испытания на российскую вакцину от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1879785-youtube-obavil-o-borbe-s-dezinformaciej-o-vakcinacii-ot-covid-19/