KZ

Какие объекты могут снова закрыть в Нур-Султане, пояснили в акимате

Чашки кофе стоят на столе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В акимате Нур-Султана разъяснили, какие объекты могут закрыть в столице при усилении карантина, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В администрации города напомнили, что в столице ужесточают соблюдение карантинных мер. В случае, если субъекты МСБ не будут соблюдать требования, их могут закрыть.

"В случае несоблюдения санитарных норм ресторанами, кафе, ТРЦ и другими субъектами предпринимательства и МСБ мы вынуждены будем вернуть карантин", – сообщили в акимате.

Мобильные группы активнее проводят свои ежедневные рейды по объектам торговли и развлекательным заведениям. В городской администрации призывают всех жителей и гостей столицы строго соблюдать масочный режим.

Также в акимате напомнили, что с 5 июля на жителей и бизнесменов Нур-Султана за нарушение карантина наложено 587 штрафов на общую сумму 128 665 848 тенге. Из них на физических лиц – 267 взысканий на сумму 12,8 млн тенге, на субъекты предпринимательства – 320 взысканий на сумму 115,8 млн тенге.

Чаще всего нарушения регистрируют в пунктах общественного питания, продуктовых магазинах, а также в ночных клубах, которые работали вопреки запрету.

Также сообщается, что во время карантина среди нарушителей были и аптеки.

"По результатам мониторинга деятельности 102 субъектов фармацевтический компаний 29 были привлечены к ответственности и оштрафованы по факту реализации незарегистрированных препаратов и нарушений предельных цен на лекарства. Общая сумма взысканий составила 13 864 998 тенге", – добавили в администрации столицы.

Как сообщили в акимате, сейчас продолжают выявлять новые случаи заражения КВИ: в сутки регистрируется от 3 до 20 случаев. При этом заболевают, по данным акимата, как взрослые, так и школьники.

Отметим, что помимо Нур-Султана соблюдение карантинных мер ужесточают также и на территории южной столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878845-kakie-obekty-mogut-snova-zakryt-v-nur-sultane-poasnili-v-akimate/