Больше 10 тыс. заражений КВИ за сутки: Россия может вновь закрыть границы

Опубликовано:

Женщины в масках идут по Красной площади
Иллюстративное фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Первый замглавы социального комитета Совета Федерации России Валерий Рязанский не исключил, что из-за роста числа заражений Россия может вновь закрыть границы для иностранцев, передает NUR.KZ.

Слова Рязанского приводит Радио Sputnik.

По мнению сенатора, рост числа инфицированных COVID-19 может привести к сокращению авиарейсов и полному закрытию границ.

"Конечно, мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому", – цитирует издание Рязанского.

Сенатор считает, что "перемещения людей" плохо сказываются на эпидситуации в стране.

Тем временем в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом отказались комментировать слова сенатора, пишет РИА Новости.

Отметим, что Россия уже вторые сутки подряд выявляет больше 10 тысяч случаев заражений коронавирусом. Всего же в стране зафиксировали свыше 1,2 млн случаев заражения COVID-19.

Напомним, в конце сентября в Москве вновь ввели ограничительные меры - мэр столицы призвал работодателей перевести сотрудников на удаленный режим работы, а москвичам старше 65 лет посоветовали соблюдать самоизоляцию.

Россия и Казахстан возобновили авиасообщение лишь 21 сентября. Позже в российском посольстве разъяснили, кто из казахстанцев и при каких условиях может въехать в Россию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1877844-bolse-10-tys-zarazenij-kvi-za-sutki-rossia-mozet-vnov-zakryt-granicy/