Чем лечат Дональда Трампа от COVID-19

Опубликовано:

Дональд Трамп в Белом доме
Дональд Трамп. Фото: Joyce N. Boghosian/The White House via Getty Images

Дональд Трамп находится в клинике, где его лечат от КВИ. Уровень кислорода в его крови стал падать, передает NUR.KZ.

3 октября Дональда Трампа госпитализировали в военно-медицинский центр Уолтера Рида. Там он проходит лечение от COVID-19.

В крови Трампа стал заметно падать уровень кислорода. Об этом сообщает Fox News.

Доктор Шон Конли, занимающийся лечением американского лидера, сказал на пресс-конференции в воскресенье, что ему дали стероид дексаметазон, когда он был госпитализирован в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида.

В субботу уровень кислорода у президента США упал до 93%, но одышки не наблюдалось. По словам медиков, уровень кислорода в крови Трампа в настоящее время составляет 98%.

Насыщение крови кислородом является ключевым маркером здоровья пациентов с коронавирусом. Нормальное значение составляет от 95 до 100. Падение ниже 90 вызывает беспокойство.

По словам специалиста в области реанимации легких, доктора Брайан Гарибальди, Трампу вместе с первой дозой дексаметазона ввели дозу экспериментального препарата ремдесивир. Никаких побочных эффектов не было.

"В ответ на кратковременный низкий уровень кислорода мы действительно начали терапию дексаметазоном, и вчера он получил свою первую дозу", - сказал Гарибальди во время брифинга.

Лечение будет продолжаться.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что дексаметазон не рекомендуется в нетяжелых случаях; руководящие принципы Национального института здравоохранения рекомендуют дексаметазон только пациентам с COVID-19, которые находятся на аппарате искусственной вентиляции легких или получают дополнительный кислород.

Доктор Боб Вотчер считает, что дексаметазон может все-таки вызывать последствия.

"Еще один медицинский нюанс: дексаметазон, мощный стероид, может вызвать путаницу с очевидными последствиями. Как противовоспалительное средство, он может снизить температуру и боль; пациенты иногда чувствуют себя лучше, даже если на самом деле заболевание на стало исчезать", - написал специалист в Twitter.

Он также отметил, что для Трампа нет причин покидать больницу в ближайшие несколько дней, а работать придется из медучреждения.

Трампу 74 года, и он страдает ожирением, что подвергает его более высокому риску серьезных осложнений.

Лечение Трампа стероидом дексаметазоном является дополнением к введенной ему в пятницу разовой дозе экспериментального препарата от Regeneron Pharmaceuticals Inc., который поставляет антитела, помогающие иммунной системе бороться с вирусом.

В пятницу Трамп также начал пятидневный курс ремдесивира. Лекарства действуют по-разному: антитела помогают иммунной системе избавиться от вируса, а ремдесивир ограничивает способность вируса к размножению.

2 октября стало известно, что Дональд Трамп заразился КВИ. На следующий день его госпитализировали и начали лечение. 4 октября президент США нарушил режим изоляции, выехав к толпе своих поклонников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1877810-cem-lecat-donalda-trampa-ot-covid-19/