Сколько человек скончались от коронавируса за сутки в Казахстане

Опубликовано:

Врачи в защитных костюмах стоят рядом с машиной скорой помощи
Иллюстративное фото: Bharat Bhushan/Hindustan Times via Getty Images

Обновленные данные по смертности от коронавируса опубликовал Минздрав: 3 октября скончались 3 казахстанца, у которых диагностировали КВИ. Летальных случаев от пневмонии с признаками КВИ зафиксировано не было, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный telegram-канал министерства здравоохранения.

Сообщается, что вчера, 3 октября, диагноз "Пневмония с признаками КВИ" подтвердился еще у 193 казахстанцев. 60 пациентов с подобным диагнозом выписаны по выздоровлению.

3 октября в стране не было зафиксировано ни одной смерти от пневмонии с признаками коронавируса.

С 1 августа пневмонию диагностировали у 33,5 тыс. человек, к данному часу заболевание победили 27,4 тыс. казахстанцев. Болезнь унесла жизни 358 человек.

Как сообщили в Минздраве, лечение от коронавируса к данному часу получают свыше 3,2 тыс. казахстанцев, из которых 74 - дети. В больницах страны находятся 1,7 тыс. человек с диагнозом КВИ, еще 1,4 тыс. получают лечение амбулаторно.

"85 человек находятся в тяжелом состоянии, 13 – крайней степени тяжести, 21 - на аппаратах ИВЛ", - добавили в Минздраве.

3 октября скончались 3 казахстанца, у которых ранее выявили коронавирус, говорится в сообщении министерства.

Напомним, ранее Минздрав опубликовал обновленную статистику по случаям заражения КВИ за сутки - 3 октября коронавирус подтвердился у 71 казахстанца.

Между тем главный санврач страны подписал новое постановление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1877670-skolko-celovek-skoncalis-ot-koronavirusa-za-sutki-v-kazahstane/