KZ

Роспотребнадзор рассказал о мутациях коронавируса

Доктор
Иллюстративное фото: UGC

В мире на данный момент насчитывается несколько тысяч мутаций коронавируса. При этом 22 из них стабильно наследуются, передает NUR.KZ.

"Эти мутации произошли в январе - марте 2020 год, а позже этих сроков в геноме вируса не выявлены мутации, получившие широкое распространение", - говорится в сообщении.

Первые варианты вируса выявили сначала в Китае, затем в Австралии, Западной Европе, США, Канаде, Бразилии, Мексике, Марокко и Сенегале, передает РИА Новости.

Роспотребнадзор провел исследование на появления РНК коронавируса в продуктах питания. Проверке были подвержены полторы тысячи образцов мяса, овощей и фруктов. Результаты дали отрицательный результат на наличие РНК SARS CoV2.

Коронавирус может стать сезонной болезнью.

С апреля летальность снизилась до 3,2 процентов. Но наблюдаемое снижение может также говорить об адаптации нового коронавируса к человеческой популяции. Есть вероятность того, что будет SARS-CoV-2 интегрируется в структуру сезонных возбудителей ОРВИ.

Напомним, академик РАН рассказал об отличиях второй волны коронавируса. А Китай, Казахстан и еще несколько стран решили построить антипандемическую крепость.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1874973-rospotrebnadzor-rasskazal-o-mutaciah-koronavirusa/