KZ

Тургумбаев попросил Цоя привить полицейских от коронавируса за счет бюджета

Двое полицейских заполняют журнал
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Глава казахстанского МВД на онлайн-заседании кабмина обратился к министру здравоохранения: Тургумбаев попросил Цоя в будущем провакцинировать полицейских за счет госбюджета, как и другие группы риска, куда входят медики, учителя, хронические больные и лица старше 60 лет, пишет NUR.KZ.

На заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что от коронавируса в первую очередь собираются привить 15% казахстанцев, которые составляют группу риска.

"Для обеспечения потребности страны в защите против COVID-19 мы уже определили группы риска, подлежащие вакцинации - это лица с хроническими заболеваниями, лица старше 60 лет, медработники и педагоги.

Предварительное количество по республике - 2 790 000 человек, это 15% населения. Потребуется 5 580 000 доз при двухдозном календаре.

Министерством ведутся переговоры по закупу российской вакцины "Спутник V", оксфордской вакцины компании "АстраЗенека", казахстанской вакцины и других», - заявил министр.

После доклада Цоя слово взял глава МВД Ерлан Тургумбаев - он попросил добавить полицейских в группу риска и также привить их от коронавируса.

"Можно будет включить дополнительно сотрудников полиции, потому что тоже группа риска - они, как медики, не находятся на удаленке, все время находятся возле медучреждений", - заявил он.

Напомним, что сегодня правительство проголосовало за проект плана по улучшению благосостояния казахстанцев - он состоит из 11 пунктов и должен реализовать послание Токаева народу.

Также на заседании кабмина объяснили падение казахстанского тенге до 423,5 тенге за доллар.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1873323-kazahstanskuu-policiu-poprosili-privit-ot-koronavirusa/