Правительство одобрило план по улучшению жизни казахстанцев

Опубликовано:

два парня в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-заседании казахстанский кабмин проголосовал за проект общенационального плана мероприятий по реализации послания Касым-Жомарт Токаева - он состоит из 10-ти пунктов. Среди главных его целей - "повышение благосостояния народа", пишет NUR.KZ.

На заседании правительства был зачитан проект плана из 10-ти пунктов. Среди них - новая модель госуправления с новой системой оплаты труда госслужащих к 2021 году, использование казахстанцами части своих пенсионных накоплений, создание единой образовательной онлайн-платформы, трехзвенная уголовная модель и другие.

Премьер-министр Аскар Мамин предложил членам кабмина проголосовать за план, после чего было принято решение о его одобрении.

«Главной задачей правительства является повышение благосостояния народа, развитие экономики и создание постоянных рабочих мест.

После утверждения президентом плана все госорганы и акиматы должны незамедлительно приступить к его исполнению. Все первые руководители должны обеспечить качественное и своевременное исполнение мероприятий плана», - заявил Мамин.

Напомним, что Токаев выступил с посланием народу 1 сентября.

В послании он объявил о возможности использования казахстанцами части своих пенсий на приобретение жилья, лечение или для передачи в управление финкомпаниям.

Вчера стало известно, что за снятие части пенсионных казахстанцам придется заплатить налог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1873306-pravitelstvo-odobrilo-plan-po-ulucseniu-zizni-kazahstancev/