Сколько медиков получили выплаты из-за заражения COVID-19

Опубликовано:

Медики делают тесты на коронавирус
Фото: Getty Images/Bloomberg/Contributor

Единовременные социальные выплаты из Государственного фонда социального страхования получили более 1,1 тысячи медработников, задействованных в борьбе с коронавирусом и вирусной пневмонией, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный сайт министерства труда и социальной защиты Казахстана.

1 111 медицинских работников получили единовременные социальные выплаты из Государственного фонда социального страхования из-за заражения коронавирусом или пневмонией. Сообщается, что родственники 8 погибших медиков также получили выплаты.

Раньше медработников, которым полагались выплаты, определяли специальные комиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов на основании результатов обследования заболевших медиков.

Общий список заявок формировался министерством здравоохранения, а потом этот список передавался в НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" для формирования дел, которые потом отправлялись в ГФСС для назначения выплаты.

К 1 сентября были назначены и выплачены средства по 1 111 заявкам по случаю заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией, а также по 8 заявкам по случаю смерти от этих заболеваний.

Больше всего в этот список попало медработников из Нур-Султана (176) и Алматы (128). Медработники получили по 2 миллиона тенге, родственники погибших медиков - по 10 миллионов тенге.

Напомним, ситуация с коронавирусной инфекцией остается достаточно напряженной во всем мире. В Казахстане эпидемиологическая ситуация постепенно стабилизируется. Одобрен второй этап смягчения действующего режима карантина в республике.

По последним данным, общее количество заболевших в Казахстане составляет 105 872 случая. За прошедшие сутки заразились 77 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1872031-skolko-medikov-polucili-vyplaty-iz-za-zarazenia-covid-19/

jitsu gif