Стратегию Швеции по борьбе с коронавирусом в ВОЗ назвали образцом

Опубликовано:

Судно на берегу Швеции
Иллюстративное фото: vsitury.com.ua

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро назвал стратегию Швеции в борьбе с пандемией образцом для других государств, передает NUR.KZ.

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро в интервью на радио Magic сообщил, что Швеция должна стать образцом для остальных стран в борьбе с пандемией коронавируса.

Bloomberg пишет, что по мнению Дэвида Набарро, ключом к устойчивой стратегии борьбы с коронавирусом является доверие, и указал на Швецию в качестве примера. Скандинавская нация ввела гораздо меньше ограничений на передвижение, чем другие. Правительство выразило огромное доверие своим гражданам, которые ответственно должна были подходить к своей защите от вируса.

"В Швеции правительство могло доверять обществу, а общество могло доверять правительству", - сказал Набарро.

Безусловно, уровень смертности от COVID-19 в Швеции значительно выше, чем во многих других странах, и составляет 57 на 100 000 человек. Но темпы новых заражений и смертей заметно замедлились с конца июня. Это событие побудило шведское национальное агентство здравоохранения предложить поднять лимит на определенные общественные собрания с 50 до 500 человек.

Набарро охарактеризовал изоляцию как "грубый инструмент", который "действительно усложняет жизнь тем, кто работает на малых предприятиях".

Но шведская стратегия по-прежнему вызывает множество критики, в том числе внутри страны. Профессор вирусологии в Университете Умео Фредрик Элг указывает на большое количество летальных исходов как на доказательство того, что метод Швеции потерпел неудачу.

На сегодняшний день по всему миру зарегистрировано свыше 25 миллионов случаев заражений COVID-19. В 2020 году Швеция переживает рекордную смертность населения за 150 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871949-strategiu-svecii-po-borbe-s-koronavirusom-v-voz-nazvali-obrazcom/

jitsu gif