Сколько зарабатывают известные теледоктора: Мясников, Малышева, Комаровский

Опубликовано:

Евгений Комаровский, Елена Малышева, Александр Мясников
Фото: Золото Олег, Иван Прохоров/КП, youtube.com

Российское издание разобралось в источниках дохода наиболее популярных теледокторов в СНГ: Елены Малышевой, Евгения Комаровского и Александра Мясникова, передает NUR.KZ.

Как пишет издание "Экспресс газета", каждый из троицы занимается накоплением основного капитала собственными путями, но все они одинаково декларируют свои доходы каждый год.

Елена Малышева

Врач и телеведущая Елена Малышева
Фото: Artyom Geodakyan / Contributor / Getty Images

По данным Telegram-канала Mash, знаменитая ведущая телепередач "Здоровье" и "Жить здорово" только за работу на телевидении зарабатывает около 150 млн рублей (833,8 млн тенге) в год.

Кроме того, большая часть дохода Малышевой приходит с предпринимательской деятельности - теледоктор владеет пятью фирмами:

  1. "Медицинский центр Елены Малышевой";
  2. "Здоровье инфо";
  3. "ПМ партнеры";
  4. YVM Corporation;
  5. "Диета Елены Малышевой".

По имеющимся данным, бизнес с доставкой диетического питания у Малышевой самый прибыльный: в 2018 году она заработала на нем 65 млн рублей (361,3 млн тенге) чистой прибыли при выручке в 460 млн рублей (2,55 млрд тенге).

Стоит отметить, что один набор питания стоит от 12 до 20 тыс. рублей (66 705 - 111 175 тенге).

На рекламе Елена Васильевна заработала 38 млн рублей (211,2 млн тенге), тогда как доход с медцентра составил 1,8 млн рублей (чуть более 10 млн тенге).

Кроме того, издание отмечает, что участие в телепередачах благосклонно отражается на доходах не только Малышевой, но и ее соведущих: Дмитрия Шубина и Марка Гальперина.

Евгений Комаровский

Доктор Евгений Комаровский ведет одну из своих программ
Кадр из видеоролика: Канал "Доктор Комаровский" на YouTube

Многие фанаты творчества доктора Евгения Комаровского ищут в интернете данные о том, сколько он берет за один прием.

Правда же в том, что все свои приемы доктор принципиально ведет бесплатно. Получить консультацию можно в его родном городе - Харькове.

Сам Комаровский рассказывал журналистам, что в основном он зарабатывает на рекламе на своем сайте и в соцсетях, на лекциях и встречах в различных городах, на книгах и съемках передачи "Школа доктора Комаровского".

"С миру по нитке — с голоду не умираем", - заявлял врач.

Кроме того, цены на рекламу у Комаровского не афишируются, известны лишь отдельные суммы: агенство, занятое коммерческими вопросами теледоктора, заявляло о том, что статья "без упоминания бренда, но привязанная к его идеям", обойдется покупателю в 450 тыс. рублей (2,5 млн тенге), тогда как спецпроект будет стоить от 2 млн рублей (11,1 млн тенге).

Отмечается, что Комаровский крайне избирателен к рекламным предложениям и выставляет много ограничений: в "черном списке" у него БАДы, гомеопатия и прочие  "вредности".

Александр Мясников

Доктор Александр Мясников сидит за рабочим столом
Фото: instagram.com/alexander_myasnikov1

Главврач 71-й больницы, глава инфоцентра российского оперштаба по COVID-19, ведущий "топовых" медицинских телепередач - это лишь часть деятельности 66-летнего российского телеврача Александра Мясникова.

При этом, свой высокий доход врач и не скрывает, признавая, что получает за свою работу очень много денег. Настолько, что его "это даже иногда удивляет", когда он заполняет декларацию о доходах.

О том, сколько именно он зарабатывает, Мясников упоминал в разговоре с Владимиром Соловьевым. Так, только в качестве ежемесячной зарплаты он получает 170 тыс. рублей (944 тыс. тенге) плюс ежеквартальные премии.

Также его доход дополняется из публичных выступлений, съемок в различных проектах, ведения вебинаров (участие в таком стоит порядка тысячи рублей или 5 550 тенге), а также ответов на вопросы в дистанционной приемной (1-4 тыс. рублей или 5,5 - 22,3 тыс. тенге за каждый вопрос).

Складывая все это вместе, Мясников получает миллионы - 32,4 млн рублей (180,1 млн тенге) за 2019 год.

Кроме того, согласно официальной декларации, доктор является собственником ряда движимого и недвижимого имущества:

  • Земельный участок, 6000 кв. м, Россия;
  • Жилой дом, 200 кв. м, Россия;
  • Квартира, 24 кв. м, Россия;
  • Квартира, 64 кв. м, Россия (находится в пользовании);
  • Нежилое помещение, 656 кв. м, Россия;
  • Квартира, 30 кв. м, Франция (оформлена на супругу);
  • Легковой автомобиль Mercedes-Benz G 500;
  • Мотовездеход Arctic Cat 1000i GT;
  • Легковой автомобиль УАЗ-315195;
  • Мотовездеход Kawasaki KVF 650F.

При этом, информация о том, какую часть из всего вышеперечисленного Мясников заработал как медийная личность, не сообщается.

Стоимость времени врача также официально неизвестна, однако в мае 2020 "всплыла" история, согласно которой один из блогеров запросил цену на получасовое интервью с Мясниковым и получил от представителя цену - 88 тыс. рублей (489 тыс. тенге).

"Герой разоблачающей публикации" позже заявлял, что подобной сделки и цен не было.

Напомним, что доктор Мясников оценил выводы немецких медиков об отравлении Навального.

Елена Малышева застряла в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1871345-skolko-zarabatyvaut-izvestnye-teledoktora-masnikov-malyseva-komarovskij/

jitsu gif