Открытие полетов с 17 августа: кому могут запретить въезд в Казахстан

Опубликовано:

Вид на крыло самолета из иллюминатора
Иллюстративное фото: NurPhoto / Contributor / Getty Images

Главный казахстанский санврач на онлайн-брифинге в СЦК сообщила о правилах, которые коснутся туристов, въезжающих в нашу страну с 17 августа - с этой даты Казахстан возобновляет международное авиасообщение с рядом государств, пишет NUR.KZ.

Главный санврач страны Айжан Есмагамбетова сообщила, что для прилетающих в Казахстан будут действовать определенные правила:

  • Если эпидситуация в стране, откуда прибыл человек, лучше, чем в Казахстане - прибывший может не сдавать тест на коронавирус;
  • Если эпидситуация такая же, как в Казахстане - прилетевший должен иметь при себе справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус давностью не более 5 дней либо написать расписку о том, что он сдаст тест в Казахстане в течение 2 дней;
  • Если эпидситуация в какой-либо стране хуже, чем в Казахстане - авиасообщение с таким государством не возобновляется.

Отметим, что с 17 августа граждане Казахстана смогут летать в Россию, Украину, Беларусь, ОАЭ, Германию, Египет и Нидерланды.

Напомним, что Минздрав уже огласил список объектов, которые снова откроют в стране с 17 августа - в списке есть ТРЦ и салоны красоты.

Санврач пояснила, почему в Казахстане собираются сохранить практику закрывать все крупные объекты в выходные дни даже после смягчения карантина.

В МЗ также заявили, что казахстанцы должны продолжать носить маски в общественных местах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869532-otkrytie-poletov-s-17-avgusta-komu-mogut-zapretit-vezd-v-kazahstan/