Есмагамбетова опровергла информацию о "распылении вредного газа" над Алматы

Опубликовано:

Вертолет летит над деревьями
Фото: pixabay.com

Информация о распылении "какого-то газа" с воздуха, которую друг другу рассылают жители южной столицы, не соответствует действительности. Об этом сообщила сегодня главный санврач страны, пишет NUR.KZ.

Представители СМИ сообщили, что сейчас люди распространяют друг другу SMS о том, как ночью якобы над городами и поселениями распыляют какой-то газ, при этом просят перед сном закрывать все форточки и не выпускать детей на улицу.

Также люди пишут, что якобы в городские больницы завозят детские кровати, и интересуются тем, откуда властям знать, что в августе будут болеть и умирать дети.

"Скажите, насколько соответствует действительности эта информация и почему люди часто об этом говорят?" - задались вопросами журналисты.

В ответ Айжан Есмагамбетова сообщила, что подобная информация недостоверна, и в этой связи она призвала граждан использовать только проверенную информацию, которая размещается в официальных источниках, на официальных страницах ответственных органов.

Ранее главный санврач страны пояснила, почему Минздрав решил продолжить практику закрытия всех крупных объектов в выходные дни в Казахстане, несмотря на смягчение карантина с 17 августа.

Также, по ее словам, к этому часу 500 медработников получили по 2 млн тенге компенсации за заражение COVID-19 в Казахстане.

Между тем информации о том, какому количеству медработников отказано в выплате, у Есмагамбетовой нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869482-esmagambetova-oprovergla-informaciu-o-raspylenii-vrednogo-gaza-nad-almaty/

jitsu gif