Массовое тестирование вакцины от коронавируса началось в США

Опубликовано:

В США началось массовое тестирование вакцины от коронавируса. Об этом сообщает компания-производитель средства, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pixabay.com
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Американская биотехнологическая компания Moderna заявила о том, что приступила к третьей фазе клинических испытаний препарата, пишет Lenta.ru.

Представители фирмы рассказали, что дозы вакцины начали вводить участникам исследования. Отмечается, что в испытаниях принимают участие 30 тысяч добровольцев. Часть из них получит вакцину, а часть — препарат-плацебо.

Правительство США выделило почти полмиллиарда долларов на создание данной вакцины. Препарат одним из первых стали тестировать на людях в крупных масштабах.

Ранее власти США заявили о том, что фармацевтическая компания Pfizer получит почти два миллиарда долларов на производство вакцины от коронавируса.

Администрация президента Дональда Трампа заплатит компании 1,95 миллиарда долларов за изготовление и распространение 100 миллионов доз вакцины из программы вакцинации BNT162, если она получит одобрение Управления по контролю качества продуктов и лекарств США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866983-massovoe-testirovanie-vakciny-ot-koronavirusa-nacalos-v-ssa/