KZ

Британские врачи рассказали о снижении смертности от COVID-19

британия вирус
Фото: Pratik Chorge/Hindustan Times via Getty Images

Великобритания побеждает в борьбе против коронавируса благодаря улучшенным методам лечения. Число людей, находящихся в больнице с COVID-19, снизилось на 96 процентов с пика эпидемии в апреле, передает NUR.KZ.

Британия сейчас в числе первых европейских стран, побеждающих коронавирус. Число заболеваемости снизилось на 96 процентов. У пациентов появилось больше шансов на выздоровление благодаря новым методам лечения и меньшему количеству заболевших людей. Доля умирающих после поступления в реанимацию с середины апреля сократилась вдвое.

Риск смертности упал с 42 до 20 процентов в период с начала вспышки в апреле по июль.

Энтони Гордон, профессор анестезии и интенсивной терапии в Имперском колледже Лондона, сказал, что улучшения были вызваны рядом факторов.

Так как болезнь была новой, медикам пришлось быстро приспособиться к ее лечению. Клинические испытания, проведенные в этой стране, выявили наиболее эффективные методы лечения. В частности, использование дексаметазона помогло улучшить результаты. Сокращение больных коронавирусом снизило нагрузку на здравоохранение, особенно на отделения интенсивной терапии.

Он подчеркнул, что медицинский персонал в начале вспышки работал до своего предела. Благодаря полной отдаче сейчас гораздо меньше пациентов в критическом состоянии.

По сообщениям Express, в минувшую пятницу в отделения английских больниц пребывало 638 человек, что на 96 процентов меньше, чем 17 172 человека 12 апреля.

Тем не менее британские медики не отрицают исчезновении угрозы COVID-19 и достигнутый результат очень легко потерять, если расслабиться.

За время пандемии в Великобритании скончались 46 574 человека, 310 825 человек были заражены.

В Казахстане за минувшие сутки от коронавируса и пневмонии скончались 35 человек, выявили 741 случай.

Также актюбинка Юлия Сорока за несколько дней потеряла обоих родителей - их жизни унес коронавирус. Она рассказал, с каким ужасом ей пришлось столкнуться, чтобы просто достойно похоронить отца и маму.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868798-britanskie-vraci-rasskazali-o-snizenii-smertnosti-ot-covid-19/