KZ

35 человек скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки

Иллюстративное фото: Rodrigo Capote/Bloomberg/Getty Images
Иллюстративное фото: Rodrigo Capote/Bloomberg/Getty Images

За прошедшие сутки в Казахстане зафиксировано 35 случаев смерти от коронавируса и пневмонии, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал Coronavirus2020.kz.

Отметим, что в 12 из этих 35 случаев ПЦР-тест на COVID-19 показал отрицательный результат, в оставшихся 23 – положительный.

Кроме того, за сутки был подтвержден 741 случай коронавирусной инфекции, а также 159 случаев заболевания пневмонией с признаками КВИ.

Всего с 13 марта по 10 августа было выявлено 99 442 случая заражения COVID-19. Из них в 1269 случаях пациенты скончались от осложнений.

Всего с 1 августа по 10 августа подтверждено 13 280 случаев заболевания пневмонией, имеющей признаки коронавирусной инфекции. Из них 164 человека умерли от осложнений.

Ранее NUR.KZ сообщал о том, что перепись населения в Казахстане перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Ранее ее планировали провести осенью этого года.

Также Казахстан намерен запустить производство вакцины от COVID-19 совместно с Россией. Такое решение было принято в ходе встречи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и председателя правления "Самрук-Казына" Ахметжана Есимова.

7 августа глава управления общественного здравоохранения Алматы Камалжан Надыров прокомментировал вспышку коронавируса и пневмонии летом. Он объяснил, почему произошла вспышка этих двух заболеваний в июне и июле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868771-35-celovek-skoncalis-ot-koronavirusa-i-pnevmonii-v-kazahstane-za-sutki/