KZ

Исследование: дети латиноамериканцев и афроамериканцев более уязвимы для коронавируса

covid child
Фото: Ameer Al Mohammedaw/picture alliance via Getty Images

Согласно недавно проведенному исследованию, дети афроамериканцев и латиноамериканцев более уязвимы для коронавируса. У них болезнь протекает с высокими показателями вирусных осложнений. Результаты подтверждены группами людей, заболевших тяжелой формой COVID-19, передает NUR.KZ.

У латиноамериканских и афроамериканских детей выявили большее число показателей заболеваемости и подверженности организма к коронавирусу, чем у представителей других рас.

В США изучили записи госпитализации 14 штатов и обнаружили 576 случаев госпитализации детей с марта по конец июля. В отчете говорится, что дети латиноамериканского происхождения были госпитализированы из-за коронавируса с наибольшей частотой, за ними следуют несовершеннолетние афроамериканцы.

У этих групп также наблюдаются более высокие показатели мультисистемного воспалительного синдрома (МВС) - более 74 процента из 570 случаев МВС, зарегистрированных 29 июля.

МВС - редкое, но серьезное осложнение коронавируса у детей. Симптомы могут включать жар, сыпь, воспаление, проблемы с желудком и шок. Состояние также может привести к сердечной недостаточности, передает CNN.

Помимо этого, в ходе исследования было обследовано 1000 пациентов, прошедших тестирование в Национальном детском центре тестирования COVID-19. Результаты 30 процентов афроамериканцев и 46,4 процентов детей латиноамериканского происхождения дали положительный результат. В отличие от семи процентов детей других рас.

Также эти данные подтверждают, что 10 детей скончались от МВС.

Как говорят представители центра, условия проживания также играют роль. Жители, проживающие в густонаселенных районах, чаще всего не имеют доступа к полноценным медицинским услугам. Они также с меньшей вероятностью будут иметь доступ к здоровой пище и местам для отдыха.

Тем временем в США стоит вопрос о возвращении школьников на очную форму обучения. Однако положение затруднено высокой заболеваемостью COVID-19 среди американцев.

В Казахстане за минувшие сутки от коронавируса и пневмонии скончались 35 человек.

Также выявлен 741 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868779-issledovanie-deti-latinoamerikancev-i-afroamerikancev-bolee-uazvimy-dla-koronavirusa/