KZ

17 казахстанцев умерли от пневмонии за последние сутки

За 4 августа в Казахстане выявлено 1 799 новых случаев заболевания пневмонией с признаками COVID-19. Кроме того, сообщается о 17 новых летальных случаях от вирусной пневмонии, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.kz.

17 казахстанцев умерли от пневмонии за последние сутки
Фото: Paul Biris / Getty Images: Getty Images

Согласно официальной статистике по заболеваемости пневмонией в республике, введенной с 1 августа 2020 года, число случаев заболевания уже перешло отметку в восемь тысяч человек.

По сообщению казахстанского Минздрава, оповещение о статистике заболеваемости и смертности по КВИ (положительный ПЦР-тест) и пневмонии (отрицательный ПЦР-тест) будет иметь формат ежедневных сообщений.

Публикации статистики можно будет найти на официальном сайте coronavirus2020.kz, а также на страницах в соцсетях Минздрава.

Данные по регионам будут предоставляться на брифингах раз в неделю, в ходе выступления официального представителя ведомства.

Общая статистика по пневмонии с признаками коронавирусной инфекции в Казахстане за все время выглядит следующим образом:

Подтвержденные случаи: 8 054 человека;

Умершие: 86 человек.

Напомним, что по статистике на утро 5 августа 2020 года, еще 1 062 казахстанца заразились коронавирусной инфекцией COVID-19.

Кроме того, 4 августа сообщалось, что уже в сентябре планируется опробовать вакцину от КВИ казахстанского производства на сорока добровольцах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868172-1799-novyh-slucaev-pnevmonii-i-17-smertej-vyavleny-v-kazahstane-za-poslednie-sutki/