KZ

"Это будет наибольшая помощь государству": Цой обратился к казахстанцам

Глава казахстанского министерства здравоохранения Алексей Цой, выступая на онлайн-брифинге, сделал обращение к соотечественникам, передает NUR.KZ.

Глава Минздрава обратился к казахстанцам
Алексей Цой. Фото: mz.gov.kz: UGC

Алексей Цой, возглавляющий отечественный Минздрав, попросил соотечественников помочь системе здравоохранения. Сделать это несложно - нужно лишь следить за собственным здоровьем, а именно соблюдать правила гигиены, обрабатывать руки антисептиком, придерживаться социальной дистанции на улице и в общественных местах.

Кроме того, министр просит казахстанцев вести здоровый образ жизни, заняться спортом и укреплять иммунитет.

"Это будет наибольшая помощь государству и нам самим, нашим детям, нашим близким", - считает Цой.

Глава Минздрава добавил, что, если каждый казахстанец будет держать свой организм в тонусе, следить за своим здоровьем и следовать рекомендациям санврачей, страна сможет побороть инфекцию.

"Думаю, мы справимся с этой инфекцией и благополучно этот период перенесем", - заключил министр.

Напомним, во время этого же брифинга Алексей Цой сообщил, что возглавляемое им ведомство уже работает над планом по ослаблению карантина.

Министр также прокомментировал вызвавший споры запрет главного санврача Казахстана на съемку фото и видео в стенах больниц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866040-eto-budet-naibolsaa-pomos-gosudarstvu-coj-obratilsa-k-kazahstancam/