KZ

Директора школы оштрафовали за проведение "кыз узату" в Шу в период карантина

В одном из ресторанов города Шу в Жамбылской области провели массовое семейное торжество. Ролик оказался в Сети, на него обратили внимание в районном акимате, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Директора школы оштрафовали за проведение "кыз узату" в Шу в период карантина
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

Силами Шуйского районного акимата, а также ДП и ДККБТУ была проведена проверка. Выяснилось, что на видео снято "кыз узату", которое было организовано 26 июня текущего года.

Организатора мероприятия оштрафовали на 30 МРП за нарушение режима карантина. Данное торжество организовала 42-летняя женщина, которая является директором школы в селе Толе би в Шуйском районе.

Кроме того, в акимате отметили, что комиссия по вопросам дисциплины решит дальнейшую судьбу этой женщины касательно прибывания ее на должности директора. Однако этим вопросом займутся после того, как завершится отпуск нарушительницы.

Чиновники также установили, в каком заведении удалось организовать празднование.

Владельца привлекут к административной ответственности.

Напомним, что в конце июня текущего года в Алматы в одном из кафе города выявили факт проведения свадебного торжества на 100 человек. Владельца кафе привлекли к ответственности. Сам праздник пришлось прервать членам мобильной группы.

В июле сотрудники полиции выявили факт проведения тоя на дому в южной столице. Свыше 15 человек стали гостями этой вечеринки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866029-direktora-skoly-ostrafovali-za-provedenie-kyz-uzatu-v-su-v-period-karantina/