KZ

Когда и от кого Казахстан получит вакцину от КВИ, рассказал Цой

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, у каких государств наша страна планирует закупить вакцину от коронавируса - Алексей Цой заявил, что у Казахстана есть договоренность с Россией о приоритетной поставке, пишет NUR.KZ.

Цой рассказал, какая страна поставит Казахстану вакцину от КВИ в приоритетном порядке
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Цой заявил, что Казахстан рассматривает возможность приобретения вакцин из разных стран - как только они пройдут клинические испытания.

Министр добавил, что «российскую вакцину в Казахстане знают».

«Даты поставки будут зависеть от того, когда будет официальное подтверждение, что вакцина прошла все этапы клинических испытаний и допущена к применению для масс населения.
Мы проговаривали с российскими коллегами, чтобы вакцины в Казахстан были поставлены в приоритетном порядке», - заявил Цой.

Он добавил, что также Казахстан рассматривает возможность покупки вакцин из Китая - вакцины разрабатывается совместно с ОАЭ.

«Мы ждем, когда будет точная дата и клинические испытания - затем будет принято решение, какую вакцину брать в первую очередь», - сказал министр.

Сегодня в Минздраве назвали обновленные цифры статистики по смертности от коронавируса - ранее сообщалось о 585 смертельных случаях от инфекции, на сегодня их число выросло до 610.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866001-coj-rossia-postavit-kazahstanu-vakcinu-ot-covid-19-v-prioritetnom-poradke/