KZ

Сколько заразившихся КВИ медиков могут получить по два млн тенге, рассказали в Минздраве

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге рассказал, сколько врачей могут потенциально получить компенсацию от государства за заражение коронавирусом в период борьбы с пандемией, пишет NUR.KZ.

Сколько медиков могут получить по два млн тенге, рассказали в Минздраве
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Журналисты спросили Алексея Цоя о том, сколько сегодня в Казахстане врачей потенциально могут получить компенсацию за заражение COVID-19. Они подчеркнули, что ранее его заместитель Людмила Бюрабекова заявила, что не владеет данной информацией.

"Организовало ли министерство здравоохранения сбор списков от региональных комиссий на выплаты компенсации заразившимся медработникам, и какое количество медработников на данный момент вошли в них?", - поинтересовались представители СМИ.

В ответ Цой рассказал, что список из регионов уже поступил в Минздрав. В него вошли 123 врача, которые заразились коронавирусом на работе. В списках также имеются данные 59 медиков, скончавшихся от КВИ.

Министр заверил, что списки уже направлены в Минтруда. Цой предполагает, что по мере рассмотрения эпидемиологических карт медработников вполне возможно, что число получателей компенсации может увеличиться.

При этом он подчеркнул, что выплаты осуществляются не из бюджета Минздрава, а из ГФСС.

"Наша задача собрать списки и передать далее в ответственный госорган", - акцентировал он.

К слову, данных по отказу в выплатах у министра не оказалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866004-skolko-zarazivsihsa-kvi-medikov-mogut-polucit-po-dva-mln-tenge-rasskazali-v-minzdrave/