KZ

Американская вакцина от коронавируса прошла испытания на людях

Вакцина от коронавирусной инфекции американской биотехнологической компании Moderna вызвала сильный иммунный ответ у всех 45 пациентов на ранней стадии исследования препарата на добровольцах, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Отмечается, что каждый участник исследования получил дозу вакцины в 25, 100 или 250 микрограммов, в каждой группе по 15 человек. Добровольцы получили две дозы потенциального лекарства от CoViD-19. В итоге у всех 45 человек были выработаны антитела к коронавирусу, пишет Life.ru.

Представители компании Moderna отметили, что после двух прививок вакцина вызвала "сильный" иммунный ответ у всех участников, а уровень нейтрализующих антител у пациентов в группе с высокой дозой был в несколько раз выше, чем у выздоровевших пациентов, у которых был выявлен коронавирус.

"Эти данные фазы 1 демонстрируют, что вакцинация mRNA-1273 вызывает устойчивый иммунный ответ на всех уровнях дозы, и поддерживают выбор 100 мкг в качестве <...> оптимальной дозы для исследований на третьем этапе <...> Мы с нетерпением ожидаем начала исследований третьей фазы mRNA-1273 в этом месяце, чтобы продемонстрировать способность нашей вакцины значительно снизить риск заболевания", — подчеркнул представитель компании — доктор Тал Закс.

Ранее стало известно, что Moderna начнет клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции в конце июля. В них примет участие примерно 30 тысяч добровольцев. Каждый из них получит дозу потенциальной вакцины в размере 0,1 миллиграмма, через 29 дней инъекция будет повторена. Некоторые участники будут привиты препаратом-плацебо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864932-amerikanskaa-vakcina-ot-koronavirusa-prosla-ispytania-na-ludah/