KZ

35 дней в открытом море: моряки из Аргентины заразились коронавирусом

Перед плаванием тест показал отрицательный результат у всего экипажа, передает NUR.KZ

35 дней в открытом море: моряки из Аргентины заразились CoViD-19
Иллюстративное фото: ©Pixabay: UGC

Аргентинское рыболовецкое судно «Echizen Maru» прибыло в порт Ушуая после 35 дней в открытом море. Практически у всего экипажа подтвердился коронавирус, сообщает издание Buenos Aires Times.

Всего на борту находился 61 человек, CОVID-19 выявили у 57 из них. Примечательно, что помимо тестов, все члены экипажа, перед выходом в море, прошли 14 дней обязательного карантина.

Эксперты разводят руками — ведь моряки 35 дней не контактировали с землей. Все необходимые поставки на борт были только при выходе из порта отплытия.

Сейчас весь экипаж изолирован на корабле, никто не был допущен к высадке на землю. Команда специалистов изучает хронологию появления симптомов в команде, чтобы установить график заражения. 

«Мы пока не можем объяснить, как появляются симптомы. Это несколько поразительно, но сейчас мы работаем над пятью гипотезами, чтобы выяснить, что же произошло на самом деле», - сказал Леандро Баллаторе, член комитета по чрезвычайным операциям провинции Огненная Земля.

Результаты медицинского расследования могут в корне изменить наше представление о коронавирусе — пока не было сообщений о настолько продолжительном инкубационном периоде.

Напомним, число случаев коронавируса в мире уже превысило 13 миллионов. Лидируют США. Следом идут Бразилия и Индия. Всего от заболевания на планете умерло 570 924 пациента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864888-35-dnej-v-otkrytom-more-moraki-iz-argentiny-zarazilis-koronavirusom/