KZ

Казахстанцы массово скупают лекарства в Оренбурге

В Оренбурге заметили, что казахстанцы массово скупают медицинские препараты, какие только могут найти в местных аптеках, передает NUR.KZ.

Казахстанцы массово скупают лекарства в Оренбурге
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Дефицит лекарственных средств, который искусственно вызвали сами же казахстанцы, поддавшись панике перед введением строгого карантина в Казахстане, стал главной темой последних дней. Как сообщает портал 56orb, казахстанцы добрались уже до лекарств соседнего Оренбурга.

Медицинские препараты от пневмонии, цефтриаксон, левофлоксоцин, панадол, парацетамол, все от свиного гриппа, другие противовирусные и антибиотики - несмотря на цену, скупают граждане нашей страны, приезжая из приграничных населенных пунктов в Оренбург или заказывая онлайн.

В социальных сетях люди жалуются на то, что найти все необходимые лекарства стало крайне сложно. Отмечают и то, что цены на них повысились.

В Костанайской области выделили 300 миллионов тенге в помощь аптекам после расширенного заседания правительства страны.

52 тысячи упаковок препаратов от пневмонии получили в Актобе. Помощь с медикаментами оказала Россия. Лекарства закупили на спонсорские средства по соглашению между акиматом Актюбинской области и областным аптечным складом в Оренбурге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864509-kazahstancy-massovo-skupaut-lekarstva-v-orenburge/