KZ

Почему больных коронавирусом подключают к "самодельным" аппаратам ИВЛ, разъяснили в Минздраве

Замминистра здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировала видео, на котором мужчина в больнице подключен к самодельному аппарату искусственной вентиляции легких, пишет NUR.KZ.

Почему больных коронавирусом подключают к "самодельным" аппаратам ИВЛ, разъяснили в Минздраве
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Ажар Гиният предположила, что скорее всего в видео речь идет об аппарате Боброва - таким образом медики проводят кислородотерапию. Такое лечение назначают нетяжелым больным со сниженной сатурацией для насыщения крови кислородом.

В свою очередь глава Минздрава Алексей Цой призвал очень осторожно применять самодельные приспособления для повышения дыхательных функций на дому.

Соответствующие видео чрезмерно активно распространяются в социальных сетях в последнее время.

Опасность заключается в том, что если при увлажнении кислорода применять нестерильную жидкость, то можно занести в легкие другие болезнетворные бактерии, чем в итоге может усугубить состояние здоровья.

«Нужно предостеречь наших граждан. Такое лечение нужно выверить со своим врачом», - отметил он.

Ранее Алексей Цой сообщил, что количество больных коронавирусом может быть выше, чем это об этом говорится в официальной статистике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864104-pocemu-bolnyh-koronavirusom-podklucaut-k-samodelnym-apparatam-ivl-razasnili-v-minzdrave/