KZ

Врач предостерегла казахстанцев от передозировки витамином С

Казахстанский доктор медицинских наук Раушан Карабаева на онлайн-брифинге в СЦК рассказала, что нужно принимать болеющим коронавирусом с минимумом симптомов - казахстанцам с легкой формой Covid-19 она не советует пить противовирусные и антибиотики, пишет NUR.KZ.

Передозировка витамина C при коронавирусе: казахстанский врач рассказала о последствиях
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Медик рассказала о терапии, которой стоит придерживаться больным коронавирусом, у которых он протекает в легкой форме.

Карабаева рекомендует принимать витамины C и D, сбалансированно питаться - дробный рацион с повышенным содержанием белка, а также пить побольше жидкости.

Принимая витамин C, медик советует следить за реакцией почек - при высоких дозах витамина почечные хронические заболевания могут обостриться.

Самостоятельно принимать антибактериальные препараты, в том числе антибиотики, медики не советуют - при бесконтрольном применении к ним возникнет привыкание, развивают штаммы микроорганизмов, устойчивых к препаратам.

При ухудшении ситуации антибиотики на таких пациентов могут уже не подействовать.

При повышении температуры выше 38 градусов, болях в мышцах и груди, кашле, казахстанцам нужно вызывать врачей - для проверки на развитие пневмонии проводится рентген или КТ.

Напомним, сегодня казахстанские медики также рассказали, когда у жителей Нур-Султана может выработаться коллективный иммунитет к коронавирусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863953-peredozirovka-vitamina-c-pri-koronaviruse-kazahstanskij-vrac-rasskazala-o-posledstviah/