KZ

Информацию о "распылении вируса" с вертолетов прокомментировал аким Шымкента

Мурат Айтенов прокомментировал информацию о "распылении вируса" над городом с вертолетов, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Информацию о "распылении вируса" с вертолетов прокомментировал аким Шымкента
Вертолет. Фото: pixabay.com: UGC

Аким третьего казахстанского мегаполиса назвал эту рассылку фейком, призвав казахстанцев не верить подобного рода информации.

По его словам, вертолеты, летавшие над городом, принадлежат министерству обороны Казахстана и были задействованы в плановых учениях.

Айтенов отмечает, что поражен наивности граждан и "не понимает, как можно в это верить".

Аким подчеркивает, что вирус распылить с воздуха невозможно. Он призывает горожан не поддаваться провокациям, принимая за правду все, о чем говорят в Интернете. Градоначальник отметил, что доверять нужно лишь официальным источникам информации.

Слухи ранее прокомментировали и в Минобороны. Здесь отметили, что "веществом", которое так напугало казахстанцев, оказалась обычная вода, предназначенная для пожаротушения.

Напомним, вертолеты, распылявшие неизвестный раствор над Шымкентом, напугали горожан. Очевидцы запечатлели эти кадры на видео и выложили в Казнете.

Некоторые подумали, что так с воздуха проводят дезинсекцию растений, другие же заподозрили, что над городом намеренно распыляются вирусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863932-informaciu-o-raspylenii-virusa-s-vertoletov-prokommentiroval-akim-symkenta/