KZ

"Больница стоит пустая, когда столько больных": на пост в Сети ответили в Атырау

В соцсетях появились кадры, снятые в атырауской больнице. Автор утверждал, что современное здание пустует в то время, как сегодня столько больных, которым нужна помощь. По его мнению, это происходит из-за нехватки врачей. По поводу поста высказался главврач Атырауской областной больницы № 2, передает NUR.KZ со ссылкой на службу коммуникаций региона.

"Больница стоит пустая, когда столько больных": пост прокомментировали в Атырау
Фото: Вадим Барташевич: UGC

Руководитель медицинского учреждения Магжан Сиджанов опроверг эту информацию.

По словам главврача, на камеру были запечатлены палаты, пациенты из которых уже выписались. Они были переведены на лечение в домашних условиях. В этих помещениях проводились уборка и дезинфекция.

Сейчас же, утверждает Магжан Сиджанов, здесь уже лежат 16 человек с Covid-19, которых перевели из другой больницы.

Он отметил, что их медицинское учреждение работает в обычном режиме. Дефицита в кадрах нет.

В общей сложности в инфекционном стационаре находится 162 пациента.

Главврач обратился к жителям с просьбой, не публиковать в соцсетях недостоверные сведения и не усугублять ситуацию в столь сложные времена.

По официальной статистике, на сегодня в Атырауской области зарегистрировано 6156 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 1538 больных. Жертвами этого опасного заболевания стали 13 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863891-bolnica-stoit-pustaa-kogda-stolko-bolnyh-post-prokommentirovali-v-atyrau/