KZ

Число больных КВИ перевалило за 50 тыс. в Казахстане: данные на утро 8 июля

Число зараженных КВИ в Республике Казахстан увеличилось на 1376 за последние сутки, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт coronavirus2020.kz.

новых случаев заражения коронавирусом выявили в Казахстане
Иллюстративное фото: Getty Images/Aziz Karimov / Contributor: Depositphotos

Специалисты учитывали также лиц с бессимптомной формой коронавируса (847 человек).

Всего с момента начала распространения болезни в Казахстане КВИ выявили у 51059 человек.

Первое место по числу зараженных занимает город Алматы. За все время там заболел 6501 человек. Нур-Султан тоже преодолел отметку в 6 тыс. зараженных.

Жертвами смертельно опасной болезни за все время стали 264 казахстанца. Больше всего жизней коронавирус унес в Нур-Султане.

Растет число тех, кто сумел победить болезнь. Медики спасли 16 928 пациентов с КВИ.

Напомним, что с 5 июля в Казахстане был введен карантин. Введены дополнительные ограничения.

Недавно в казахстанскую столицу прибыли российские специалисты, которые будут помогать Казахстану в борьбе с коронавирусом. Вместе с ними прилетел и замглавы российского Минздрава. Он отметил оправданность и своевременность введенных ограничительных мер. По мнению специалиста, сейчас крайне важно снизить поток поступающих в больницы.

В настоящее время в стране наблюдается ажиотаж из-за ситуации с лекарствами. Казахстанцы пожаловались на дефицит популярных препаратов. Накануне глава Алматы обратился к жителям южной столицы и рассказал о ситуации с поставкой лекарственных средств в аптеки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863882-1376-novyh-slucaev-zarazenia-koronavirusom-vyavili-v-kazahstane/