KZ

Замглавы Минздрава России высказался о мерах по борьбе с КВИ в Казахстане

Российские медики прилетели в Казахстан для помощи в борьбе с КВИ. Прибывший вместе с делегацией врачей замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев считает, что карантинные меры помогут Казахстану одержать победу над коронавирусом, пишет NUR.KZ.

Замглавы Минздрава России высказался о мерах по борьбе с КВИ в Казахстане
Фото: Sputnik/Владислав Воднев: Depositphotos

Специалист уверен, что введенный в минувшее воскресенье карантин является оправданным. Он, по его мнению, необходим для того, чтобы переломить имеющуюся ситуацию, пишет Sputnik Казахстан.

Гриднев считает, что ограничения позволят уменьшить поток пациентов в медицинские учреждения страны.

Российский специалист считает печальным то факт, что люди поддаются панике. Карантинные мероприятия, а также социальное дистанцирование являются теми факторами, без которых остановить распространение болезни было бы очень трудной задачей.

Введенные меры он посчитал разумными.

Кроме того Гриднев высказался о том, что в настоящее время скрыть статистику по КВИ невозможно, тем более, большая часть тестов проводится в частных лабораториях. В связи с этим спрятать реальные цифры у государства нет возможностей.

Напомним, что 32 специалиста разного профиля прибыли в Казахстан из России, чтобы помочь отечественным медикам бороться с коронавирусной инфекцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863801-zamglavy-minzdrava-rossii-vyskazalsa-o-merah-po-borbe-s-kvi-v-kazahstane/