KZ

Китай вновь отправил в Казахстан гуманитарную помощь

Китай отправил в Казахстан очередную гуманитарную помощь, необходимую для борьбы с пандемией коронавируса, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу Посольства КНР в РК в Twitter.

Китай вновь отправил в Казахстан гуманитарную помощь
Фото: Посольство КНР в Казахстане: UGC

Спонсорская помощь в виде медицинских масок, антисептиков, средств индивидуальной защиты, а также тестов по выявлению COVID-19, предназначенная для казахстанских медиков, прибыла в Алматы накануне.

Акция организована посольством КНР в Казахстане совместно с казахстанским медицинским университетом "ВШОЗ".

Бортом из Китая в республику доставили также и перчатки с тепловизорами. Общее количество СИЗов и тестов превысило 900 тысяч единиц.

Как сообщили в учебном заведении, гуманитарная помощь уже передана тем, кто находится на "переводой": груз распределили между Центром перинатологии и детской кардиохирургии Алматы, а также госпиталем министерства внутренних дел.

Отметим, что на сегодняшний день в республике насчитывается свыше 49,6 тысяч больных коронавирусной инфекцией. Для помощи в борьбе с пандемией в республике прибыли ведущие эпидемиологи и инфекционисты из Российской Федерации. Они будут бок о бок работать с казахстанскими медиками в инфекционных стационарах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863794-kitaj-vnov-otpravil-v-kazahstan-gumanitarnuu-pomos/