KZ

Дважды судимый астанчанин попался на перепродаже дефицитных лекарств (видео)

Кадр из оперативного видео полиции
Кадр из оперативного видео полиции: UGC

В Нур-Султане полицейские изъяли у спекулянтов крупные партии медикаментов, которые горожане из-за сложившегося в период пандемии ажиотажа не могут найти в аптеках, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Факты незаконной реализации медикаментов выявлены в 15 случаях. Как сообщили в столичном департаменте полиции, одним из спекулянтов оказался ранее дважды судимый астанчанин.

В багажнике автомобиля 30-летнего перекупщика нашли большую партию препаратов. Это "Сумамед", "Азитромицин", "Цефтриаксон", "Цефазолин", "Ингавирин", "Эуфиллин" "Лидокаин" и другие. Их спекулянт собирался продать горожанам по завышенной в несколько раз цене.

На перепродаже дефицитных медикаментов также попались две жительницы Нур-Султана. У одной из них выявлена незаконная партия антибиотиков, которые она собиралась реализовать при отсутствии соответствующих документов. Другая была задержана при реализации противовирусных препаратов.

Стражи порядка проверили и аптеки. Завышение цен на лекарства были обнаружены у ряда столичных провизоров.

Всего, как отмечают в полиции, в ходе рейдовых мероприятий изъято 4,7 тысячи таблеток, свыше двух тысяч флаконов и 400 капсул лекарственных средств, 80 градусников, более 26 тысяч масок и 3,5 тысяч халатов, перчаток и других средств индивидуальной защиты.

Общая стоимость изъятых медикаментов и СИЗов предварительно составляет порядка шести млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1863770-dvazdy-sudimyj-astancanin-popalsa-na-pereprodaze-deficitnyh-lekarstv-video/