Коронавирус нашли у 17 сотрудников аппарата президента Кыргызстана

Опубликовано:

Медики в защитных костюмах
Фото: Depositphotos

17 членов аппарата главы Кыргызстана заразились КВИ. Недавно стало известно о новых 9 подтвержденных случаях заражения этой болезнью. В минувшую пятницу сообщалось о 8 зараженных, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт президента Кыргызской Республики.

В официальном сообщении сказано, что все сотрудники аппарата сдали тесты на коронавирус после обнаружения у некоторых их коллег смертельно опасной болезни.

Положительные результаты показали анализы 9 человек. Отмечается, что диагноз подтвердился и у главs ведомства Досалы Эсеналиева.

Таким образом, общее число зараженных сотрудников аппарата Сооронбая Жээнбекова увеличилось до 17 человек.

Всех зараженных отправили домой на самоизоляцию. Члены президентского аппарата продолжают работу в удаленном режиме. С ними постоянно проводят медицинские консультации специалисты.

Сообщается, что болезнь протекает по-разному у членов администрации.

Напомним, что делегация Жээнбекова, которая прибыла в Москву на парад Победы, не смогла участвовать в торжественных мероприятиях. У членов делегации нашли КВИ. В связи с этим они покинули Москву и вылетели в Бишкек.

После сообщения о заражении были проведены анализы у других членов президентского аппарата. Выявили 8 зараженных. Не исключалось, что число заболевших может увеличиться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862478-koronavirus-nasli-u-17-sotrudnikov-apparata-prezidenta-kyrgyzstana/