Ограничения вводят на выходные еще в одном регионе Казахстана

Опубликовано:

Очередным регионом, где решили усилить ограничения на предстоящие два выходных дня (27 и 28 июня) стала Атырауская область. О том, что это значит для жителей, рассказал на официальной странице в Facebook акимат области.

Карантин усиливают на выходные еще в одном регионе Казахстана
Фото: facebook.com/AkimatAtyrau: UGC

В эти субботу и воскресенье запрещено проведение каких-либо массовых и семейных мероприятий. Даже если кто-то хочет устроить их дома.

Ограничено передвижение людей. Можно лишь ходить на работу, но при этом с собой надо иметь справку или служебное удостоверение.

Также разрешено выйти в близлежащие магазины и аптеки, либо если это необходимо для оказания срочной медпомощи или же для выгула животных.

Запрещено выходить на улицу тем, кому больше 65 лет, если в этом нет крайней необходимости.

В регионе будут закрыты ТРЦ, рынки, объекты общепита (исключение составляют доставка еды или работа на вынос), фитнес-центры, парикмахерские, турбазы, бассейны, сауны, парки и пляжи.

Не будет ходить общественный транспорт.

Также временно приостановлено оказание плановых медицинских услуг населению.

Были даны и отдельные рекомендации руководителям промышленных предприятий.

На сегодняшний день в Атырауской области коронавирус подтвердился у 1560 человек (с симптомами), 1237 из них уже вылечились.

Ранее сообщалось, что ограничительные меры на выходные вводят в Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях, а также в шести городах Костанайской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862123-ogranicenia-vvodat-na-vyhodnye-ese-v-odnom-regione-kazahstana/