Карантин ужесточат на выходные в СКО

Опубликовано:

Временные ограничения будут действовать в предстоящие выходные (27-28 июня) на территории СКО. Такое решение принял главный санврач региона Серикбай Касмакасов, передает NUR.KZ.

Карантин ужесточат на выходные в СКО
Фото: petropavl.sko.gov.kz: UGC

Жителям региона предписано ограничить посещение гостей, родных, соседей, коллег. Нельзя в эти дни проводить дома семейные торжества и другие мероприятия.

Выходить из дома можно только по рабочей необходимости, либо в недалеко расположенные магазины за провизией и аптеки за медикаментами, или же если это нужно для оказания неотложной помощи и для выгула животных.

В областном центре перестанут работать ТРЦ, рынки, супермаркеты, бизнес-центры, парикмахерские, солярии, салоны красоты, сауны и другие объекты сферы услуг.

Также будут закрыты ЦОНы, общепит (только доставка), гостиницы, дома отдыха, кружки, турбазы и секции.

Общественный транспорт тоже функционировать не будет.

В Северо-Казахстанской области обнаружили 271 больного коронавирусом с симптомами. 59 человек выздоровели. Летальных случаев не было.

Подобные ограничительные меры будут введены в ряде регионов Казахстана. Например, накануне стало известно, что на выходные усилят карантинные меры в Западно-Казахстанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861980-karantin-uzestocat-na-vyhodnye-v-sko/