Еще 2 человека скончались от коронавируса в Казахстане

Опубликовано:

Сегодня, 24 июня, в Казахстане зарегистрировали две смерти от коронавирусной инфекции, обе в Кызылординской области, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Еще 2 человека скончались от коронавируса в Казахстане
Иллюстративное фото: Angus Mordant/Bloomberg via Getty Images: UGC

Как сообщают официальные источники, жертвами инфекции стали мужчина 64 лет и женщина 60 лет. Они оба проживали в Кызылординской области.

Комиссия по изучению летальных исходов постановила, что смерть и мужчины, и женщины наступила из-за заражения коронавирусной инфекцией.

Таким образом, общее число жертв коронавируса среди казахстанцев на 24 июня выросло до 136.

Отметим, что для Кызылординской области эти смерти стали первыми от КВИ. С начала распространения вируса здесь зарегистрировали почти шесть сотен случаев заражения, большая часть зараженных уже излечилась от опасного заболевания.

Напомним, помимо коронавируса Казахстан столкнулся с вспышкой пневмонии, особенно от нее пострадали западные регионы и третий мегаполис страны.

Так, в Актюбинской области растет число смертей от пневмонии, а в Шымкенте за 3 дня скончались 20 пациентов с этим заболеванием.

Вспышку пневмонии зафиксировали и в Актау - там в больницы попали больше четырех сотен человек, у которых в последствии выявили пневмонию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862021-ese-2-celoveka-skoncalis-ot-koronavirusa-v-kazahstane/