Число заразившихся коронавирусом в Казахстане перевалило за 17 тысяч

Опубликовано:

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция была подтверждена у 446 граждан Казахстана. Прирост составил 2,7 процента, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Coronavirus2020.

Число заразившихся коронавирусом в Казахстане перевалило за 17 тысяч
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Наибольшее число новых зараженных приходится на южную столицу - КВИ подтвердилась у 66 жителей Алматы. Прирост составил два процента. На втором месте расположилась Карагандинская область с 61 больным. Между тем прирост в регионе составил 3,4 процента.

В Нур-Султане за минувшие 24 часа зарегистрировали 53 заразившихся опасной инфекцией ( прирост 1,7%), между тем в Шымкенте количество зараженных увеличилось на 32, а прирост в третьем миллионнике страны составил 2,6 процентов.

На западе Казахстана выявили 30 случаев коронавируса (прирост 2,7%), в ВКО на два меньше - 28, вместе с тем прирост в регионе составляет 7,6 процентов.

Наивысший показатель прироста за минувшие сутки зафиксирован в СКО - 15,1 процент - здесь выявили 26 зараженных КВИ.

В Туркестанской области случаев коронавируса стало больше на 23 (прирост 4,1%), в Акмолинской области на 22 (прирост 7,7%). По 20 заболевших нашли в Актюбинской (прирост 3,4%) и Павлодарской областях (прирост 4,5%).

Девятнадцать случаев КВИ выявили в Жамбылской области (прирост 3,3%), шестнадцать - в Атырауской области (прирост 1,2%).

В Костанайской области, где инфекция подтвердилась у четырнадцати граждан, прирост равняется 5 процентам.

По восемь случаев инфицирования зафиксировали в двух областях - Алматинской (прирост 1,4%) и Кызылординской (прирост 1,5%).

Также за прошедшие сутки в республике были зарегистрированы пять случаев с летальных исходом.

Выписаны по выздоровлению 260 человек.

Таким образом, с середины марта, когда в стране был выявлен первый случай заражения, по 20 июня инфекция подтвердилась у 17 225 казахстанцев. Жертвами болезни стали 118 жителей страны. Вылечились 10 671 человек.

Напомним, из-за ухудшения эпидобстановки в Казахстане ряд регионов решил ужесточить карантинные меры. В некоторых районах Северо-Казахстанской области выставили блокпосты, в Семее ограничительные меры ужесточили и продлили до первого числа следующего месяца.

Между тем в Актобе зафиксировали вспышку пневмонии, которая уже унесла жизни 8 человек. Примечательно, что результаты теста на КВИ у пациентов с пневмонией отрицательные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861391-446-novyh-slucaev-zarazenia-koronavirusnoj-infekciej-vyavili-v-kazahstane/