Автобусы не ездят, детям запрещено выходить на улицу: карантин ужесточили на севере Казахстана

Опубликовано:

Ряд казахстанских регионов ужесточил карантинные меры из-за ухудшения эпидобстановки в стране. Ужесточили карантин и в северных регионах, где значительно увеличилось число зараженных КВИ, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Автобусы не ездят, детям запрещено выходить на улицу: карантин ужесточили на севере Казахстана
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Как сообщает телеканал, в двух северных регионах наблюдается нестабильная эпидобстановка, в связи с чем решено было усилить карантинные меры. Однако, если в Павлодарской области ограничения усилили лишь на ближайшие выходные - 20 и 21 июня, то в СКО - до особого распоряжения.

Так, с сегодняшнего дня в этом регионе введены новые ограничения: людям старше 65 лет рекомендуют пока не выходить на улицу, закрыты все спортзалы, бассейны, парки, скверы, аттракционы.

Отдыхающим на озерах Айыртауского района разрешили остаться здесь до окончания отпуска, с условием, что в зоне отдыха будут соблюдаться все карантинные требования.

Отмечается, что в этом районе также усилили карантин, а вокруг населенных пунктов, где были выявлены зараженные, выставили блокпосты.

В областном центре в связи с ужесточением карантина закрыли два детсада и дворец школьников. Отмечается, что большая часть зараженных приходится именно на Петропавловск.

В соседней Павлодарской области карантин ужесточили лишь на выходные, хотя жителям и разрешили небольшими группами выезжать на рыбалку.

Но в ближайшие два дня в городе будут закрыты все парки и скверы, детям нельзя выходить на улицу без взрослых. Здесь также приостановлена работа общественного транспорта, ТРЦ, ТД, рынков, салонов красоты, СТО и магазинов.

Отложено открытие турсезона в Баянауле - блокпосты установлены на въездах курортную зону.

Источник: КТК

Напомним, по данным за 19 июня, в СКО прирост новых зараженных коронавирусом составил 17,8%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861339-avtobusy-ne-ezdat-detam-zapreseno-vyhodit-na-ulicu-karantin-uzestocili-na-severe-kazahstana/