Еще 5 человек скончались от коронавируса в Казахстане

Опубликовано:

Сегодня, 20 июня, в Казахстане скончались пять человек, у которых ранее была диагностирована коронавирусная инфекция, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Еще 5 человек скончались от коронавируса в Казахстане
Иллюстративное фото: Fu Tian/China News Service via Getty Images: UGC

Количество смертельных исходов болезни в Нур-Султане выросло до 32. Сегодня здесь зарегистрировали еще 3 смерти от вируса.

Сообщается, что все скончавшиеся - мужчины, им было 64, 54 и 78 лет.

От вируса скончалась также жительница Акмолинской области, которой было 65 лет. Количество смертельных исходов, зафиксированных в этом регионе, на сегодня равно 8.

Один летальный исход заболевания зарегистрировали в южной столице - скончался 60-летний алматинец, у которого ранее выявили инфекцию.

Комиссия по изучению летальных исходов подтвердила, что смерти наступили в результате заражения вирусом.

Таким образом, число казахстанцев, скончавшихся от коронавирусной инфекции, на вторую половину дня 20 июня равно 118.

Напомним, из-за ухудшения эпидобстановки в Казахстане ряд регионов решил ужесточить карантинные меры. В некоторых районах Северо-Казахстанской области выставили блокпосты, в Семее ограничительные меры ужесточили и продлили до первого числа следующего месяца.

Между тем в Актобе зафиксировали вспышку пневмонии, которая уже унесла жизни 8 человек. Примечательно, что результаты теста на КВИ у пациентов с пневмонией отрицательные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861390-ese-5-celovek-skoncalis-ot-koronavirusa-v-kazahstane/